Home  Главная    Об игре    Система Guildleves
«Куда направит стопы свои человек,
когда заберут дорогу из-под стоп его?»
— Pandelion Brontard на 14 заседании
Союзного Совета Наций Eorzea
(прим. Allied Council of Eorzean Nations).


Guildleves – это небольшие прямоугольные пластины, собранные из цветных кристаллов и обрамленные рамкой из драгоценного металла. Каждая из них изображает добродетельный поступок одного из святых покровителей Eorzea, которые так же известны как «Хранители». Когда искатель приключений получает задание в гильдии, ему выдают такую пластину. Она дает немало преимуществ своему носителю: возможность входить в закрытые для простых людей области, разрешение на сбор или охоту на частных землях, возможность конфискации имущества и даже право вести переговоры с теми, кто считается врагами города-государства. Так же guildleves дают возможность использовать эфирные порталы, обеспечивающие быстрое перемещение по региону.



Оценив способности искателя приключений, хозяин гильдии предложит выбор из нескольких уровней сложности. Поставив на весы опасность против щедрой награды, возможную славу против своей капризной удачи, искатель приключений волен выбрать тот уровень, который лучше всего соответствует ему.

Разумеется, задание совершенно необязательно выполнять в одиночку. Путешественники могут предложить своим знакомым присоединиться к ним, ведь только один Leve требуется, чтобы начать приключение и воспользоваться всеми преимуществами, предусмотренными для его носителя. Согласовав Leves нескольких членов команды, искатели приключений могут планировать большие походы, построенные вокруг нескольких разных заданий.

Неважно, каким количеством времени вы располагаете - будь то час или день, в одиночку или с друзьями, в поисках боя или награды - guildleves дают вам возможность ковать свои собственные приключения. Возможности безграничны!

Aetheryte – так называются крупные осколки кристаллизовавшегося эфирного тумана, безупречно разрезанные и переплавленные в тайный механизм. Хотя неизвестно, когда или кем эти устройства изначально были созданы, их телепортационные качества стали основой повседневного транспорта по всему государству. Многие из них управляются и обслуживаются отдельными городами-государствами.

Точный механизм телепортации до сих пор в значительной степени остается для нас загадкой. Однако существует теория, утверждающая, что в момент, когда разумное существо приближается к порталу, эфир, наполняющий живое тело, начинает резонировать с эфиром в кристаллах. Все это приводит к полному распаду тела на частицы, позволяя ему временно вернуться в невидимые эфирные потоки, окружающие всю планету. Душа существа, в свою очередь, неделима, что позволяет ей направить частицы в заранее определенное место. По прибытии туда соответствующий aetheryte воссоздает их первоначальный вид. Весь этот процесс занимает считанные секунды и позволяет практически мгновенно переноситься в отдаленные регионы.

Тем не менее, распад на частицы может негативно сказаться на теле, уже после нескольких последовательных скачков необходим отдых, особенно при перемещении на большие расстояния. В качестве меры предосторожности, большинство городов-государств упорно препятствуют превышению норм телепортации, поскольку это может привести к необратимым последствиям...