Home  Главная    Об игре    Картография - мир и города Eorzea

Картография - мир и города Eorzea

 

Карта

 

Ul'dah

"Everyone here is after something-fame, notoriety, power, money. Me? I'll have the whole bloody lot"
-обязанный всем самому себе Lalafell и бывший член Синдиката, Cicidoa Sosodoa


Ul'dah Ul'dah - шумный коммерческий город, который находится посреди одиноких и пустынных простор южного Aldenard'а. Город воздвигнут стратегически, вокруг центральной, куполообразной цитадели. Его высокие укрепления и защитные стены, заметные со всех сторон, служат сдерживающим фактором для потенциальных осаждающих.

Гости со всех краёв Eorzea направляются в Ul'dah, чтобы поучаствовать в известных городских развлечениях, в первую очередь это боевые арены и игровые залы. Ul'Dah известен свои богатством, которое в большей части зависит от обилия полезных ископаемых и от производства престижных тканей.

Истинная власть находится в руках у синдиката, элитной группы наиболее влиятельных и богатых членов общества не смотря на то, что по традиции султан - является правителем Ul'Dah'а. Nald'thal - божественный покровитель и заступник города. Два великолепных зала посвященные двум сторонам (прим. двум своим образам) божества и находятся в восточной и в западной части города.

 

Gridania

"Each tree, each shrub, each leaf, each blade of grass- we treat them as our own sons and daughters. And for that we loved by this wood"
-мастер чародей и проповедник, O-Guna-Por


Gridania В восточной части континента Aldenard, в колыбели густых лесов и бегущих рек, простирается лес - государства Gridania. Город выглядит как изящно-созданная мозаика из запутанных путей и величественных деревянных сооружений, вписывающихся в окружающую среду.

Gridania, уделяющая особое внимание природной гармонии, получила огромное торговое превосходство над другими городами Eorzea за счёт лесоводства, земледелия, плотничного и кожевенного дела. Gridania также дом для Wood Wailer (прим. "Оплакивающие древ"), боевой отряд солдат - часовых копьеносцев, обязанность которых защита своей родины.

Богиней для горожан является Nophica - Matron (прим. матрона - почтенная женщина), но величество веры также заключено в мудрости Seedseers (прим. Пророки семени) - эти молодые прорицатели управляют государством, опираясь на желания лесных стихий (прим. элементалей леса).

 

Limsa Lominsa

"No man may tread upon me, for I am the sea."
- 77ой Адмирал Limsa Lominsa, N'bolata Tyata


Limsa Lominsa На южном побережье острова Vylbrand, под тенью древних скал, под беспощадным натиском моря Rhotano, находится приморский город-государство Limsa Lominsa. Говорят благословлённый богиней мореходства, Llymlaen, город расположенный на крошечных островках, соединенных между собой крепкими мостами из стали и деревянных конструкций, заслужил своё название "Navigator's Veil" (прим. "Вуаль Мореплавателей") от путешествующих бардов которые восхищались красотой города издали.

Limsa Lominsa талассократи'чна (прим. т.е. портовое, приморское государство), и власть находится в руках правящей партии и её лидера - Адмирала. Экономика города основа на кораблестроении, рыболовстве и кузнечной ковке, но главное богатство, все равно приносит судоходство.

Для поддержания безопасности своих морских путей, город держит на службе грозную флотилию более известную как Knights of the Barracuda (прим. Рыцари Барракуды). Впрочем, даже в водах рядом с городом, пиратские банды безудержно плавают, нападают и грабят.