Home  Главная    Новости    Новости FF XIV
Архив



Последние новости
28 Июнь 2019г., Автор: Wraithlord
Дополнение уже за углом


Сегодня, 28 июля, для всех людей, оформивших предзаказ, стартует ранний доступ к дополнению Shadowbringers для ММОРПГ Final Fantasy 14. Оффициальный релиз состоится всего через несколько дней - 2 июля.

Наряду с новой главой саги, разработчики из Square Enix также выпустили огромное обновление 5.0 с полным списком патч-ноутов и массой нового контента и изменений.

Обновление представит игрокам два новых города, Crystarium и Eulmore, а также новые зоны для исследования - Lakeland, Kholusia, Amh Araeng, Il Mheg и The Rak'tika Greatwood. Само собой будет расширена и основная сюжетная линия, помимо массы новых побочными заданий. Примечательно, что в побочных заданиях будет использоваться новая система скалирования квестов, известная как "quest sync". Square Enix отмечает, что "Новые побочные задания будут иметь сложность и награды, соответсвующие вашему текущему уровню".

При этом стоит отметить, что некоторые особенности дополнения Shadowbringers будут недоступны до следующих апдейтов. Например, рейд Eden's Gate будет добавлен в версии 5.01, а режим New Game + появится только в обновлении 5.1 или позже.

Полный список исправлений можно найти в блоге разработчиков.

26 Июнь 2019г., Автор: LukSJ



Теперь вы можете добавить еще один уровень безопасности в свою учетную запись Final Fantasy XIV с новым жетоном безопасности в стиле Shadowbringers. И этот физический аутентификатор обеспечит безопасность вашей учетной записи, а также он обладает стильным фиолетовым дизайном Shadowbringers. А еще с ним поставляется полезный в игре перк в виде бесплатного сменного места назначения Aetheryte. И телепортация в пункт назначения по вашему выбору всегда будет бесплатной, независимо от того, сколько раз вы ее используете.

Жетон безопасности Shadowbringers теперь доступен для предварительного заказа и ожидается в начале июля. И его стоимость составляет $14,99.

А само долгожданное дополнение запланировано на 2 июля. И игроки, которые предварительно заказали игру смогут погрузится в игру уже в пятницу, 28 июня. Также в понедельник, 1 июля начнется мероприятие «Небесная ночь».

23 Июнь 2019г., Автор: Kloe
Для тех, кто не силен в английском


Чуть больше недели осталось до выхода “Shadowbringers”, третьего крупного расширения для MMORPG Final Fantasy XIV. Уже 2 июля отважные герои смогут отправиться навстречу невероятным приключениям и принять участие в новой повествовательной линии. Однако далеко не все поклонники фэнтезийного мира в полной мере насладятся происходящими событиями, так как у игры попросту нет официальной русскоязычной локализации, а незнание английского языка для многих становится непреодолимой преградой.

Но даже в этом случае есть выход. Один из пользователей нашего портала предлагает обратить внимание на такое приложение, как “Tataru Helper”, способное полностью перевести весь внутриигровой текст, а также предоставить ряд дополнительных функций. В специальной теме на нашем форуме вы сможете найти более подробное описание возможностей данного программного обеспечения и инструкцию по его установке.

Обращаем ваше внимание, что портал GoHa.Ru не несет ответственности за какие-либо последствия, вызванные использованием приложения.

18 Июнь 2019г., Автор: Kloe
Новые подробности о грядущем расширении


До выхода “Shadowbringers”, третьего крупного расширения для MMORPG Final Fantasy XIV, остается ровно две недели. Уже в начале следующего месяца, 2 июля, герои фэнтезийного мира смогут отправиться в новое путешествие, которое приготовила для них компания Square Enix. А пока продюсер и директор игры Наоки Ёсида поделился новыми подробностями о грядущем дополнении, рассказав о системе “Trust”, изменениях в ремесле, а также представив некоторых ключевых персонажей. На нашем портале появился пользовательский обзор, в котором один из читателей собрал воедино все, о чем поведал разработчик в своем послании сообществу.

“В течение прошедшей трансляции Letter From the Producer Live LII удалось узнать некоторые интересные подробности о дополнении Shadowbringers. Стоит отметить, что это последнее обращение продюсера и директора перед выходом дополнения. Первым делом, разработчики показали видеоролик, демонстрирующий сюжетные подземелья дополнения Shadowbringers”.
13 Июнь 2019г., Автор: Kloe
Выжимка из интервью


Посетив выставку Electronic Entertainment Expo, одно из крупнейших ежегодных игровых мероприятий, продюсер и директор MMORPG Final Fantasy XIV Наоки Ёсида пообщался с представителями журнала Famitsu и поделился различными подробностями о рейдах и некоторых других изменениях, ожидающих героев с выходом грядущего дополнения - “Shadowbringers”. Один из пользователей нашего портала подготовил выжимку самой важной информации из этого интервью, с которой мы и предлагаем ознакомиться всем желающим.

“Для начала, стоит рассказать про рейды. Как стало известно, рейд Eden будет тесно связан с основной сюжетной линией и события начнутся с момента окончания основной истории Shadowbringers. В связи с этим, для доступа к рейду необходимо будет пройти основную сюжетную линию дополнения”. Ёсида также отметил, что ранее битвы Extreme и Ultimate сюжетно были навеяны воображением персонажа Wandering Minstrel, но в случае с Eden произойдёт событие, где бой будет воссоздан из воображения самого Воина Света.”
11 Июнь 2019г., Автор: Kloe



Конечно же, презентация компании Square Enix на ежегодной выставке Electronic Entertainment Expo не смогла обойтись без MMORPG Final Fantasy XIV. Так, несмотря на то, что до выхода “Shadowbringers”, третьего крупного расширения, остается ровно три недели, разработчики решили уже сейчас представить релизный ролик грядущего расширения, в котором рассказали о тех приключениях, которые ждут впереди героев фэнтезийного мира.

Официальный релиз дополнения состоится 2 июля.

Все новости с выставки E3 2019 вы можете найти на специальной странице, и не забудьте ознакомиться с расписанием всех конференций.

31 Май 2019г., Автор: Kloe
Информация с Shadowbringers Media Event


Выход “Shadowbringers”, третьего крупного расширения для MMORPG Final Fantasy XIV, постепенно приближается, поэтому компания Square Enix решила представить новые подробности о грядущем расширении, а именно о том, какие изменения претерпят игровые профессии. На нашем портале появился пользовательский обзор, в котором вся подобная информация собрана воедино.


“Для начала стоит упомянуть, что многострадальная система Role Actions претерпела изменения, и теперь у каждой роли будут свои определенные навыки. Пропала возможность регулировать включение или отключение этих навыков. Теперь навыки этой системы можно расценивать как умения, которыми обладает ваша профессия”.
27 Май 2019г., Автор: Kloe
Появилась возможность предсоздать Viera и Hrothgar


В самом начале июля, 2 числа, состоится релиз третьего крупного расширения для MMORPG Final Fantasy XIV, получившего название “Shadowbringers”. Однако, чтобы поклонники игры не тратили просто так время в ожидании новинки и могли подготовиться к грядущим приключениям, компания Square Enix предоставила всем желающим свободный доступ к бенчмарку, специальному инструменту, предназначенному для проверки производительности вашего ПК.

Но на этом предоставляемые им функции не заканчиваются. Пользователи также получили возможность предварительно создать персонажей новых рас - Viera и Hrothgar. А “поиграв” с редактором и выбрав подходящие настройки, можно будет сохранить их, чтобы потом не тратить время на повторный выбор внешности для своего героя, а просто использовать заранее заготовленные варианты.

Кроме того, разработчики не стали упускать возможность похвастаться успехами своего фэнтезийного мира и объявили, что число зарегистрировавшихся пользователей перевалило шестнадцать миллионов, а это больше, чем число жителей в Бельгии.

25 Май 2019г., Автор: Kloe
Что нас ждет в “Shadowbringers”


Недавно разработчики MMORPG Final Fantasy XIV провели прямую трансляцию, в рамках которой продюсер и директор фэнтезийного мира Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) представил очередное послание к игровому сообществу, посвященное грядущему дополнению “Shadowbringers”. Один из читателей нашего портала подготовил целый список того, чего стоит ждать нового от данного расширения и какие уже существующие механики будут в той или иной степени затронуты с выходом аддона.


“Дополнение Shadowbringers выйдет 2 июля 2019 года. В дополнении будет представлен мир The First, где воину света (тьмы) придется восстановить баланс света и тьмы (в оригинале: "вернуть тьму в мир"). Контент дополнения будет аналогичен контенту сингл-РПГ. Дополнение принесет с собой две новые игровые расы Viera (только женский пол) и Hrotgar (только мужской пол), новую систему компаньонов-НПЦ - Trust, 6 новых игровых территорий (зон), новый город - Кристариум (Crystarium), два новых класса (профессии) - Dancer (ДД) и Gunbreaker (танк) и многое другое.”
13 Май 2019г., Автор: Kloe
Как это устроено


Хотя в большинстве MMORPG вам никто не запрещает быть одиноким героем, прилагающим все усилия для защиты своего любимого виртуального мира, игры данного жанра в первую очередь являются многопользовательскими проектами, а поэтому контактирование с другими путешественниками является довольно обыденным делом. Final Fantasy XIV не является исключением и готова предложить вам сразу несколько социальных функций, таких как “Линкшеллы”, групповые чаты, и Гильдии. На нашем портале появился пользовательский обзор, автор которого решил поподробнее рассказать о предоставляемых ими возможностях.

“К примеру, вы не можете послать личное сообщение вашему другу/врагу, который потерялся в каком-либо подземелье, смотрит катсцену или находится еще где-либо на пересечении миров, где ваш лёгкий "шёпот" до него не доходит. Или нужно общаться с группой людей, подготавливаясь к рейду. Примерно для этого и даже чуть большего в игре существуют общественные образования Linkshells и Free Company. Чат что линкшелов, что "компаний" работают везде и сообщения отправленные в эти чаты увидят все, в этом сообществе состоящие”.
12 Май 2019г., Автор: Kloe
Немного новых подробностей о грядущем дополнении


До выхода “Shadowbringers”, третьего крупного расширения для MMORPG Final Fantasy XIV, остается уже менее двух месяце, но, несмотря на то, что разработчики успели представить большое количество подробностей о нем, у пользователей еще остается очень много вопросов.

Поэтому продюсер и директор фэнтезийного мира Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) решил в небольшом послании разъяснить некоторые интересующие сообщество моменты - отсутствие новой исцеляющей профессии и половое различие рас Viera и Hrothgar. Помимо этого, разработчик также пообщался с порталом Polygon, в беседе с которым поделился деталями о рейдовом контенте и так называемой системе “Glamour”.

У нас на портале вы сможете найти полный перевод обоих этих материалов, выполненный одним из наших читателей.

1 Май 2019г., Автор: Kloe
Видео с субтитрами


MMORPG Final Fantasy XIV уже на протяжении долгового времени радует поклонников этого фэнтезийного мира интересным и захватывающим контентом. Однако для тех, кто не очень силен в английском языке, разобраться в хитросплетениях сюжетной линии является достаточно проблематичным занятием, так как игра не была локализована.

Но теперь у всех желающих появилась возможность наверстать упущенные из виду детали повествования - пользователь нашего портала под именем Foxhard проделал колоссальную работу и перевел весь сюжет оригинальной игры, двух крупных дополнений, а также второстепенных квестовых линий и рейдов. Весь материал доступен в виде роликов, содержащих кат-сцены, которые сопровождаются субтитрами.

Кстати, это также является хорошей возможность освежить в памяти сюжет игры в преддверии выхода следующего расширения - Shadowbringers, релиз которого состоится через два месяца - 2 июля.