Home  Главная    Новости    Новости FF XIV
Архив



Последние новости
16 Июль 2019г., Автор: Kloe
Основная информация


Каждый герой фэнтезийного мира MMORPG Final Fantasy XIV, который в своих приключениях добирается до двадцатого уровня сюжетного задания, получает возможность присоединиться к одной из трех “Grand Companies”, рассредоточенных по стартовым городам. Вступив в них, искатели приключений будут зарабатывать особую валюту, продвигаться по карьерной лестнице и даже смогут взять под свое командование небольшой отряд. Более подробно узнать о “Grand Companies” вы сможете в специальном обзоре, который подготовил один из читателей нашего портала.

“С получением ранга второго лейтенанта вашей ГК, вам откроют доступ в тренировочную комнатушку вашей ГК и скажут, что вы достаточно крутой служивый, что можете теперь и покомандовать. В нагрузку дадут трёх стартовых рекрутов в ваш свежесформированный отряд. Максимальное количество рекрутов - 8 штук. Для отправки на миссию понадобится не менее четырех”.
15 Июль 2019г., Автор: Kloe
Основная тактика на боссах


Вслед за рейдами, доступными в MMORPG Final Fantasy XIV, пришло время узнать об особенностях прохождения некоторых испытаний. Пользователь нашего портала под именем Foxhard подготовил сразу шесть гайдов, в которых рассказал о тактике сражения с боссами в “Emanation” (Extreme), “The Minstrel's Ballad: Shinryu Domain” (Extreme), “The Jade Stoa” (Extreme), “Hell's Kier” (Extreme), “The Minstrel's Ballad: Tsukuyomi's Pain” и “The Wreath of Snakes” (Extreme). В каждом руководстве вы сможете найти подробное описание всех фаз боя, а также различные рекомендации и советы.

“Emanation (Extreme) - это одно из первых испытаний дополнения Stormblood в режиме Extreme, где игрокам предстоит сразиться с праймалом Lakshmi. В Extreme версии присутствуют измененные механики из Normal версии, но появилось и несколько новых. С арены все так же можно упасть, а одним из главных отличий сражения является то, что количество Vril баффа ограничено. С начала сражения у всех игроков будет 3 заряда. В течение боя будет происходить механика, которая позволит восполнять эти заряды, ибо применение Vril будет необходимо для большинства атак босса”.

13 Июль 2019г., Автор: Kloe
Основы прохождения


Недавно наш читатель под именем Foxhard опубликовал руководство, посвященное прохождению рейда “Omega: Deltascape V1.0 Savage” в MMORPG Final Fantasy XIV, который является первым из четырех экспериментов Омеги. Теперь же он представил соответствующие гайды для оставшихся частей серии, в которых также детально рассказал обо всех особенностях прохождения данных рейдов и тактике сражения с боссами.

“Сразу определите, в какой части арены будут располагаться лекари и танки во время механики Black Hole. Это пожалуй, самый важный момент в сражении, и предварительное распределение тут необходимо, чтобы провести механику без смертей. Распределиться стоит и для механики Dualcast + Fire III. Первая волна АоЕ взрывов пройдёт по всем дд, а затем по танкам и лекарям. Необходимо занять позиции таким образом, чтобы не задеть своих товарищей”.
11 Июль 2019г., Автор: Kloe
Первый эксперимент Омеги


Продолжая рассказывать о тактике прохождения различных рейдов и подземелий в MMORPG Final Fantasy XIV, пользователь нашего портала под именем Foxhard подготовил очередное руководство. На этот раз он решил поведать об особенностях рейда “Omega: Deltascape V1.0 Savage”, являющегося первым экспериментом Омеги. В нем противником героев выступает дракон Alte Roite, все фазы сражения с которым как раз и были разобраны в гайде.

“Бой начинается с атаки босса Wyrm's Tail. Урон по танку пройдёт средний, но не стоит забывать об этой атаке. Следом идёт первое применение Twin Bolt. Целью станет главный танк, от которого к ближайшему игроку протянется электрическая нитка. Это означает, что урон от атаки придётся делить двум целям, и так как урон довольно большой, встать рядом с главным танком должен второй танк. Делите урон, и продолжайте сражение”.
9 Июль 2019г., Автор: Kloe
Вторая и третья части “Crystal Tower”


Ранее читатель нашего портала под именем Foxhard уже рассказал про особенности прохождения рейда “Labyrinth of the Ancients” в MMORPG Final Fantasy XIV. Однако он является только первой частью “Crystal Tower”, поэтому теперь пришло время узнать о тактике сражения с боссами, ожидающими героев фэнтезийного мира в “Syrcus Tower” и “The World of Darkness”, втором и третьем рейде серии. Найти подробную информацию о каждом из них можно в соответствующих темах.

“Традиционно, перед сражением с боссом альянсу предстоит разобраться с монстрами, которые стоят на пути. Против вас выступят 3 адда Garm, старайтесь не стоять в огромных АоЕ кругах и будьте осторожны с заморозкой и электрической атакой, которой пользуются эти химеры. Пробравшись сквозь химер, вы встретите первого босса рейда - Angra Mainyu. Первым делом, запомните основную механику сражения - босс будет делить арену на две половины”.
9 Июль 2019г., Автор: Kloe
Первый из серии “Crystal Tower”


Пользователь нашего портала под именем Foxhard продолжает рассказывать об особенностях прохождения различных рейдов и подземелий в MMORPG Final Fantasy XIV, а также тактике сражения с боссами. И на этот раз он подготовил руководство, посвященное “Crystal Tower”, а точнее первому из трех входящих в данную серию рейду - “Labyrinth of the Ancients”, который, как и два последующих, сильно переплетается с сюжетной линией дополнения “Shadowbringers” и обязательно рекомендуется к ознакомлению.

“Зайдя внутрь, альянсу необходимо отправиться в левую часть подземелья и очистить несколько комнат от монстров. Они не представляют особой угрозы, единственное, что можно посоветовать - в одной из комнат будет необходимо встать на одну из безопасных платформ, когда весь пол станет фиолетовым. Уничтожив всех монстров, вы попадете на арену, где ожидает первый босс - Bone Dragon. Сам босс не имеет каких-либо сложных механик, но для того, чтобы его окончательно убить, придется сделать это три раза”.
7 Июль 2019г., Автор: Kloe
Все, что следует знать перед битвой


В фэнтезийном мире MMORPG Final Fantasy XIV есть такой регион, как Eureka Hydatos, в котором расположено достаточно сложное подземелье “The Baldesion Arsenal”. Оно рассчитано на целых пятьдесят шесть героев и требует от игроков тщательной подготовки к битве и хорошего знания тактики сражения с местными боссами. Один из пользователей нашего портала решил подготовить руководство, в котором как раз подробно и рассказал обо всех особенностях инстанса и его прохождения.

“Задача игроков - уничтожить всех врагов и дойти до финального босса, преодолевая различные ловушки. За прохождение этого подземелья игроки получат уникального маунта Demi Ozma, а также достижение и секретную концовку истории этого контента. Вы заканчиваете сюжетную линию региона и, затем, говорите с персонажем Expedition Scholar. После небольшого диалога вам будет открыт доступ к подземелью. Попасть внутрь можно только после успешного выполнения фейта I Don't Want to Belive”.
6 Июль 2019г., Автор: Kloe
Руководство по прохождению


Как и любая MMORPG, Final Fantasy XIV готова предложить отважным героям различный многопользовательский контент, среди которого, разумеется, есть и рейды. Однако сражения с местными боссами являются весьма непростым занятием, так как требуют от игроков знания тактик, без которых одолеть таких опасных противников крайне затруднительно. Поэтому один из читателей нашего портала подготовил два руководства, посвященных таким рейдам, как “Royal City of Rabanastre” и “The Ridorana Lighthouse”, входящих в состав серии “Return to Ivalice”. В гайдах вы сможете найти всю необходимую информацию, которая поможет выйти победителями из битвы с боссами.

“Сценарий рейдов написан приглашенным гейм-дизайнером Ясуми Мацуно, который известен по таким работам, как Final Fantasy Tactics, Vagrant Story и Final Fantasy XII. Эти рейды предназначен для группы из 24 игроков, в составе: 3 танка, 6 лекарей и 15 дд. Из гайдов вы узнаете о том, как открыть рейдовые подземелья, какие награды ожидают, а также как одолеть всех боссов”.
4 Июль 2019г., Автор: Kloe
Все, что необходимо знать исследователям


В фэнтезийном мире Final Fantasy XIV есть такое загадочное место, как остров Eureka. Данный регион выделяется тем, что представляет из себя инстансовую зону, а процесс создания реликтовой экипировки там сопровождается собственной сюжетной линией. Если вы раньше ничего не слышали об этом месте или только собираетесь отправиться исследовать его, то все, что необходимо знать о грядущем путешествии и тех трудностях, с которыми предстоит столкнуться, можно найти в специальном обзоре, подготовленным одним из читателей нашего портала.


“На этом контенте существует альтернативный способ развития персонажа. В Еврике сила игрока определяется возможностью использовать различные стихийные элементы. Каждый игрок стартует с первого элементального уровня и сможет развиться до 20 уровня. Количество элементального опыта будет зависеть от количества игроков в группе и сложности побеждаемых монстров”.
4 Июль 2019г., Автор: Kloe
Первая из категории “Limited Job”


Вместе с выходом обновление 4.5, получившим название “A Requiem for Heroes” и ставшим последним масштабным патчем перед дополнением Shadowbringers”, в MMORPG Final Fantasy XIV была добавлена новая профессия - Blue Mage, которая в первую очередь ориентирована на игру в соло, так как из-за своей специфики имеет ряд ограничений, связанных с многопользовательским контентом. Если вы заинтересовались данным классом, то на нашем портале появилось посвященное ему руководство. В нем один из читателей решил рассказать, как получить доступ к профессии, где брать для нее новые заклинания и что в целом необходимо знать игрокам, отважившимся постичь основы неизвесной специализации.


“Так называемый маг сомнительного происхождения утверждает, что в течение своего путешествия по Новому Миру освоил чужеземную технику чтения заклинаний, которая не похожа ни на белую, ни на чёрную магию. Судя по всему, каждый, кто приобретет у него камень души, сможет изучить эфирную магию диких существ. Но можно ли ему доверять, или же это обыкновенный мошенник, который желает по-быстрому заработать гилей?”
2 Июль 2019г., Автор: Kloe
Все, что нужно знать о расширении


Вот и наступил тот момент, которого ждали многие, если не все, поклонники MMORPG Final Fantasy XIV - наконец-то состоялся официальный релиз дополнения “Shadowbringers”, открыв героям дорогу в другой мир, где им потребуется восстановить нарушенный баланс.

C выходом расширения, как и любого крупного аддона, в игру было добавлено огромное множество нового контента, улучшений и различных изменений. Поэтому мы решили подготовить небольшой ролик, в котором всего за шесть минут расскажем обо всем, чем компания Square Enix решила порадовать преданных своей фэнтезийной вселенной фанатов.

В видео мы пройдемся по всем ключевым моментам “Shadowbringers”, начиная от основных особенностей расширения и заканчивая второстепенными, но при этом весьма значимыми изменениями, затронувшими Final Fantasy XIV. Таким образом, мы постараемся передать полную картину того, что ждет героев в новом дополнении.

2 Июль 2019г., Автор: Kloe
Третий по счету


Уже сегодня, 2 июля, состоится полноценный релиз долгожданного всеми поклонниками MMORPG Final Fantasy XIV дополнения “Shadowbringers”, которое станет третьим крупным расширением, выпущенным с момента выхода игры. А пока герои фэнтезийного мира находятся в ожидании начала приключений, разработчики продолжают недавно начатую ими рекламную кампанию.

Создатели предлагают нашему вниманию уже четвертый по счету ролик, приглашающий всех желающих погрузиться в удивительную атмосферу Final Fantasy XIV и самим выбрать свою судьбу. При этом видео, как и два предыдущих, выполнено в стиле аниме и является продолжением истории показанных ранее персонажей.

Стоит отметить, что ранний доступ к “Shadowbringers” стартовал еще 28 июня, однако из-за большого количества игроков и кратковременной DDoS-атаки серверы игры с трудом справлялись с нагрузкой. Поэтому стоит надеяться, что в рамках подготовки к официальному запуску DLC, компания Square Enix с пользой потратила несколько последних дней.