Home  Главная    Об игре    Расы мира Eorzea

Расы мира Eorzea

 

Miqo'te

Множество одиночек

Во время эпохи Бесконечного Мороза (прим. the Age of Endless Frost), когда моря сковал лед и путешествие через них стало возможным, к берегам Eorzea произошел наплыв иноземной фауны, а вслед за ней пришли и охотничьи племена. Нынешние потомки тех племен сейчас нам известны как Miqo'te.

С тех времен Miqo'te разделились на два различные клана – на дневных Seekers of the Sun и на ночных Keepers of the Moon. Оба клана обладают превосходным обонянием и сильными ногами, развившиеся в результате долгой эволюции сопряженной с охотой и хищническим образом жизни.

Относительно немногочисленные - они придерживаются замкнутого группового образа жизни и склонны избегать контакта с другими расами. Многие из них ведут обособленный образ жизни, даже если проживают густонаселенных городах.

Дневные Miqo’te провозгласили себя Seekers of the Sun. Любовь к теплому дневному свету отразилась на всех аспектах их культуры, к примеру, это проявляется в их искреннем почтении к Azeyma the Warden - богине солнца. Хотя, возможно, они более известны благодаря их восхитительным глазам – с вертикальными зрачками на светлых радужках глаз.

Ночные Miqo’te именуют себя Keepers of the Moon. Они избегают яркого дневного света и наслаждаются пеленой тьмы, храня свою верность Menphina the Lover - богине луны. Традиция нанесения боевой раскраски на лицо до сих пор актуальна для Keepers of the Moon, она усиливает и без того самобытный внешний вид этого племени.

 

Roegadyn

Размер имеет значение

Roegadyn – приморские жители. В основном Roegadyn обитают в северных морях, через которые они и попали в Eorzea.

Roegadyn обладают громадным, мускулистым телосложением и широко известны своей культурой, в которой большое внимание уделяется соперничеству и непоколебимой отваге. Однако среди них тоже встречаются мягкие и склонные к самоанализу личности. Roegadyn в районе Limsa Lominsa как правило - странствующие моряки, но несмотря на это, многие из них решили осесть на земле и стать наемниками, телохранителями или даже пиратами. Далеко-далеко в горах Ul’dah живут горные кланы отшельников известных как Hellsguard, которые, по слухам, весьма искусны в магических искусствах.

Sea Wolves по происхождению выходцы с островов крайних северных морей, где до сих пор живут их рыбаки и женщины. Много лет назад ни одно судно или прибрежная деревушка не могли почувствовать себя в безопасности от Sea Wolves и их жестокой морской славы. Сейчас же не редкость увидеть их работающими в качестве матросов или наемниками на самых разнообразных судах.

Hellsguard - это клан Roegadyn. Они телом и разумом закалены неумолимым жаром вулканических регионов, которые населяют. Они верят, что эти огненные горы являются воротами в преисподнюю. На протяжении веков Hellsguard считают своим долгом охранять эти горы и препятствовать возвращению душ из мира мертвых в царство живых. Их могучие габариты и стальной характер открывает для Hellsguard широкий выбор жизненных путей – от военного до монашеского.

 

Elezen

Благородные и утонченные

Традиционно Elezen были кочевым народом. В стародавние времена они были единственной властью в Eorzea, так как появились раньше других рас. Благодаря непоколебимой вере в то, что их появление было предписано богами, они выработали в себе очень развитое чувство чести и достоинства.

Их характерно высокое, стройное телосложение и удлиненные конечности являются частью успешного приспособления к различным средам обитания. Действительно, поговаривают, что их крайне чувствительные уши могут различить писк полевой мышки на огромном расстоянии.

Миграция расы Hyur была расценена Elezen как попытка враждебного вторжения на их земли. В результате частью их общего прошлого является война. Тем не менее, сегодня Elezen и Hyur можно увидеть мирно сосуществующими. Исключение – это ведущие затворнический образ жизни Duskwight Elezen.

На протяжении сотен лет Wildwood Elezen жили в безопасности в густых лесах Eorzea. Невероятно острое зрение Wildwood - главный фактор, благодаря которому им нет равных в мастерстве лучников. С формированием государства многие Wildwood осмелились отправиться в путешествие из родных лесов. Некоторые из них нашли свой дом в городских центрах, другие в кочевании по просторам мира.

Duskwight Elezen провели века в мире и уединении в пещерах Eorzea. Они обладают необычайно острым слухом, способным различать самые слабые звуки. Это природный дар, который дает им сверхъестественную осведомленность о происходящем вокруг. Такая способность оказалась весьма полезной в сражениях в ближним бою. Многим отшельникам Duskwight чтобы выжить пришлось прибегнуть к грабежу и мародерству, такое поведение вызывало презрение их лесных родственников.

 

Hyur

Многообразие в количестве

Гордящиеся самым большим населением в Eorzea Hyur пришли с близлежащих материков и островов тремя большими миграционными волнами. С собой они принесли передовые технологии и комплекс традиций закаленных на просторах внешнего мира. Очень быстро они стали движущей силой культурного прогресса, и в настоящее время они хорошо оснащены последними достижениями цивилизации Eorzea.

Одной из сильных сторон Hyur является обладание потрясающим разнообразием языков и социальных образований. Это сказалось на их непоколебимой уверенности в личной свободе каждого, но в то же время эта черта является помехой: им не хватает единства и групповой сплоченности.

Можно четко выделить две группы, существующие сегодня: Hyur-Highlanders – обитатели горных районов и Midlanders – проживающие на средних высотах.

Клан Midland включает в себя больше половины от общей численности населения Hyur в Eorzea. Они утвердились во всех городах государства и ведут жизнь насколько же разнообразную, насколько разнообразно их великое наследство. Обученные письму с раннего детства, Midlanders, как правило, более образованны, чем многие из других рас и кланов.

Highlanders получили свое имя благодаря древней традиции населять горные регионы Eorzea. По сравнению со своими братьями Midlandres, они обладают более крупным телосложением. В эти дни редко можно увидеть Highlanders, за исключением тех, кто спасся бегством из Ala Mhigo после его падения и сейчас работает в других городах-государствах в качестве наемников.

 

Lalafell

Умники

Lalafell изначально были группой земледельцев, населявших плодородные острова южных морей. С появлением морских торговых путей они нашли дорогу в Eorzea. Сегодня они одна из самых многочисленных рас, укоренившихся на всей территории региона, несмотря на то, что они неохотно обитают в холодном климате.

Невысокое, округленное телосложение Lalafell создает неверное представление об их возможностях. Lalafell обладают невероятной ловкостью, а их, казалось бы, слабые ножки способны перемещать своего хозяина на огромные расстояния по любой местности. Многие из них обладают недюжинным интеллектом и хитростью.

Lalafell придают большое значение браку и всегда приветливы по отношению к чужакам. Это подтверждается тем, что они поддерживают теплые отношения со всеми расами Eorzea.

Родные острова Plainsfolk имеют плоский ландшафт, который просто усеян традиционными соломенными хижинами клана. Под ними пролегают сложные сети подземных переходов. У Lalafell особая окраска волос – бесчисленные оттенки земляных и травянистых тонов, которые копируют их родную среду. Их длинные заостренные ушки способны воспринять самые слабые, мимолетные звуки фауны прерии.

Пожалуй, самая уникальная сторона культуры Dunesfolk – это их традиционные жилища – необычные строения, прикрепленные к спинам больших вьючных животных. Глаза Dunesfolk светятся, это происходит из-за гладкого, блестящего защитного слоя, который полностью закрывает их зрачок. Защитный слой стал эволюционным ответом ослепительному солнечному свету их родного края. Многие из Dunesfolk носят маленький драгоценный камень на лбу с изображением своего знака зодиака.